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Monikas Trifle

Bayerischer Trifle

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180 g

Zucker

25 g

Glucose Sirup

110 ml

Sahne

1 TL

Vanilleextrakt

60 g

Butter

1

Meersalz

250 g

Mehl

100 g

feinster Backzucker

1 EL

Milch

150 g

Heller Honig

2

Eigelb

1

Bisschen Natron

50 g

Milchkuvertüre

50 g

gehackte Mandeln

50 g

Zucker

2

Eier

40 g

Mehl

30 g

Speiseöl

15 g

Kakao

250 g

Milch

50 g

Zucker

4

Eigelb

1

Salz

4 Blätter

Gelatine

250 ml

Sahne

3 EL

Lebkuchen Likör

1

Zimtstange

100 g

Tuc Kekse

100 g

kleine Salz Brezen

50 g

Butter

1 EL

Zucker

1 EL

weiche Erdnussbutter

400 g

Johannisbeeren

400 g

Himbeeren

1 Packung

Gelatine

250 ml

Sahne

1

Sahnesteif

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  • Vorbereitungszeit 95 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

Backzeit: 25 Minuten

Temperatur: 170 Grad bei Ober-/Unterhitze

Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen, einfetten und mit Mehl bestreuen.

Für den Karamell:

Zucker mit Glucose-Sirup in einer Pfanne erhitzen bis leichter Karamell entsteht. Sahne erhitzen mit Vanilleextrakt und Zitronenöl langsam in heißen Karamell gießen, mischen, abkühlen lassen, über Sieb streichen, fertig.

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Für den Honig Teig:

Alle Zutaten zum glatten Teig verkneten, auswalzen, fünf runde, ca. 8 cm große Kreise ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 5 Minuten bei 180 Grad backen. Fertig gebackene Kreise sofort zum Kegel formen. Als Hilfe eine große Spritztülle als Aufsatz benutzen. Den Rand der kleinen Tütchen in geschmolzene Schokolade tauchen und mit Mandeln bestreuen.

Für den Schokobiskuit:

Eier trennen und das Eigelb mit dem Speiseöl schaumig schlagen. Eiweiß zusammen mit dem Zucker steif schlagen. Danach beide Teige zusammenfügen und die restlichen Zutaten dazugeben. In eine 20er Springform 25 Minuten bei 170 Grad Oder-/Unterhitze backen. (Stäbchenprobe machen.)

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Für den Crunch:

Kekse und Brezel zerbröseln, mit Butter, Zucker und Erdnussbutter mischen.

Für die Bayerische Creme:

Gelatine im kalten Wasser einweichen. Milch mit Zimtstange und Likör aufkochen. Eigelb mit Zucker über Wasserbad aufschlagen. Danach die heiße Zimt-Likör-Milch zugeben und 5 Minuten schlagen lassen. Ausgedrückte Gelatine untermischen und kühl stellen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben, sobald diese richtig abgekühlt ist.

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Für das Beerengele:

Ein Teil Johannisbeeren und Himbeeren zerdrücken und mit eingeweichter Gelatine mischen.  

Für die Sahne:

Sahne steif schlagen und damit den Trifle dekorieren.

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