Ingwer-Butterkekse mit Royal Icing
Barbaras "Vintage Living"
Barbaras "Vintage Living"
- Vorbereitungszeit 285 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 300 Min
FÜR DIE INGWER-BUTTERKEKSE | |
500 g | Zucker |
4 | Eier |
6 TL | Ingwerpulver |
1 kg | Mehl |
FÜR DAS ROYAL ICING | |
5 | Eiweiße |
1.250 g | Puderzucker |
3 | Lebensmittelgelfarben blau, rot, grau |
FÜR DIE DEKORATION | |
20 g | Fondant grün |
20 g | Fondant rot |
10 g | Fondant blau |
10 g | Fondant gelb |
1 | Lebensmittelkleber |
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten
Temperatur: 180°C (Umluft)
Backform: übliche Backbleche
Für die Ingwer-Butterkekse:
Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen eine Vertiefung in der Mitte schaffen. Zucker, Eier, Ingwerpulver und kalte Butter in die Vertiefung geben. Alles mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Den fertigen Teig ausrollen und die gewünschten Formen mit Ausstechern und entsprechenden Schablonen ausstechen bzw. ausschneiden. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf 10 – 15 Minuten bei 180°C backen, anschließend auskühlen lassen.
Für das Royal Icing:
Eiweiße mit dem Puderzucker aufschlagen, bis eine weiche glänzende Masse entsteht. Die Masse auf vier kleine Schüsseln aufteilen und nach Belieben einfärben. Bis zur Verwendung beiseite stellen.
Fertigstellung:
Nach dem Backen die abgekühlten Plätzchenteile mit dem verschiedenfarbigen Royal Icing wunschgemäß verzieren und trocknen lassen. Dann die ausdekorierten Kekse mit dem Royal Icing zusammensetzen, damit die Puppenstube nach und nach entsteht. Die mit Royal Icing fixierten Keks-Teile gründlich antrocknen lassen.
Dekorieren:
Kleine Deko-Elemente, wie eine Kaffeekanne, Blumen, Kochlöffel etc. modellieren und entsprechend auf und an dem fertigen Gesamtgebilde mit etwas Lebensmittelkleber befestigen.