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Mürbteig mit Knoblauch-Shrimps und frischem grünem Spargel

Barbaras "Frühlingsgefühle"

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Barbaras "Frühlingsgefühle"

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  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 85 Min

FÜR DEN MÜRBTEIG

500 g

Mehl

250 g

Butter

2

Eier

2 TL

Salz

5 EL

kaltes Wasser

FÜR DIE SPARGEL-SHRIMPS-FÜLLUNG

500 g

frischer grüner Spargel

300 g

frische Shimps

1,5 EL

Knoblauchöl

FÜR DEN GUSS

150 g

geriebener Emmentaler Käse

4

Eier

100 ml

Sahne

100 ml

Schmand

1 EL

frisch gemahlener Pfeffer

0,5 TL

Muskat

1 Bund

kleiner Schnittlauch

FÜR DIE DEKORATION

2

Eigelbe

1 Bund

Schnittlauch

Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten

Temperatur: 180°C (Umluft)

Backform: Ø 28 cm Pie-Form

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Für den Mürbteig:

Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Butter, die Eier und das kalte Wasser zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Kühlzeit den Teig in zwei Hälften teilen, die erste Hälfte ausrollen und über die eingefettete Form geben. Teig leicht andrücken und bis zur Wiederverwendung beiseite stellen.

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Für die Spargel-Shrimps-Füllung:

Den Spargel waschen, in kleine Stücke schneiden und ca. 10 Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren. Shrimps in Knoblauchöl leicht anbraten.

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Für den Guss:

Eier, Sahne, Schmand, Muskat und frischen Pfeffer miteinander verrühren. Schnittlauch waschen und klein hacken. Dann den geriebenen Käse und den klein geschnittenen Schnittlauch in die Masse einrühren. Bis zur Weiterverwendung beiseite stellen.

Fertigstellung:

Den Spargel und die Shrimps gleichmäßig auf dem Mürbteigboden in der Form verteilen und glatt streichen.

Dann den Guss gleichmäßig darüber geben.

Dekorieren:

Aus der zweiten Hälfte des vorbereiteten Teiges eine dekorative Teigdecke mit ausgestochenen Fischmotiven erstellen, auf die Spargel-Shrimps-Pie auflegen und mit Eigelb bepinseln. Dann im Ofen bei 180°C ca. 35 – 40 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Die fertige Pie mit etwas frischem Schnittlauch dekorieren.

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Der Clip zum Rezept:

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