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Hiddendesign "Vier Jahreszeiten"

Agnes‘ „Baum der vier Jahreszeiten“

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150 g

weiche Butter

130 g

feiner Zucker

1

Etwas Bourbon Vanille aus der Mühle

250 ml

Milch

2

Eier (L)

1 Prise

Salz

300 g

Mehl

1 Packung

. Backpulver

1

geriebene Zitronenschale für gelb

1

geriebene Limettenschale für grün

1

Tonkabohne für blau

1

gehackte Lavendelblüten für lila

1

Rosenwasser für rot

1

Orangensaft zum Tränken

1

Butterschmalz für den Maker

8

Eier (L)

500 g

Zucker

300 g

Sonnenblumenöl

300 g

Sprudelwasser

560 g

Mehl

4 TL

Backpulver

40 ml

Zitronensaft

2

Vanilleschoten

100 g

Puderzucker

200 g

Creme Fraîche

400 ml

Sahne

1 Prise

Salz

2 Tassen

Sahnesteif

1

Vanilleschote

1

Feigenmarmelade

150 g

Erdbeeren

6

große blaue Weintrauben

2

Kiwis

100 g

Zartbitterschokolade

1

Kokosraspeln

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Backzeit: 50-60 Min.
Backtemperatur: 180 Grad, Umluft

Drei 18er Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten und Cake-Pop Maker vorbereiten.

Für die Cake-Pops:

Den Cake-Pop Maker anmachen.
150g weiche Butter, 130g feinen Zucker, etwas Bourbon Vanille aus der Mühle, 250ml Milch, 2 L Eier, 1 Prise Salz, 300g Mehl und 1 Päckchen Backpulver für die Cake-Pops vermischen und auf fünf verschiedene Schalen verteilen. Den ersten Teig gelb einfärben und mit geriebener Zitronenschale abschmecken. Den zweiten Teig grün einfärben und mit geriebener Limettenschale abschmecken. Den dritten Teig blau einfärben und mit Tonkabohne abschmecken. Den vierten Teig lila einfärben und mit gehackten Lavendelblüten abschmecken. Den letzten Teig rot einfärben und mit Rosenwasser abschmecken. Jeden Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen und im Cake-Pop Maker nacheinander ca. 5 Minuten backen.

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Für den Boden:

8 Eier, 500g Zucker, 300g Sonnenblumenöl, 300g Sprudelwasser, 560g Mehl, 4 TL Backpulver, 40ml Zitronensaft und Mark von zwei Vanilleschoten gut verrühren und gleichmäßig in drei Springformen verteilen.
Die gebackenen Cake-Pops im Orangensaft tränken und in den Teig drücken und 50-60 Minuten nach Stäbchenprobe backen.

Für die Creme:

100g Puderzucker mit 200g Creme Fraîche vermischen.
400ml Sahne mit 1 Prise Salz, 2 Becher Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben.

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Fertigstellung:

Wenn die Böden richtig abgekühlt sind, jeweils mit der Feigenmarmelade bestreichen und aufeinander setzen. Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel füllen. Den Kuchen komplett mit der restlichen Creme einstreichen. Mit der Creme auf ein Viertel des Kuchens, kleine Zipfeln spritzen. Und mit Kokosraspeln bestreuen, das ist der Winter. Erdbeeren, für den Frühling in Scheiben schneiden und das zweite Viertel damit belegen. Das Dritte Viertel mit in Scheiben geschnittenen Kiwis, für den Sommer belegen. Anschließend, für den Herbst, Trauben waschen und halbieren und damit das letzte Viertel der Torte garnieren.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und temperieren. Auf ein Backpapier streichen und kalt stellen. Wenn sie vollständig erkaltet ist, in viele Stücke brechen und damit einen Baum auf die Creme dekorieren.

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