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Rezept von Annica und Max | Team Rot

Wow: Cheesecake-Cupcakes mit Brownie-Boden

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Annica und Max zaubern traumhafte Cheesecake-Cupcakes. Bestehend aus einem Brownie-Teig gefüllt mit eingelegten Kirschen und Smoked-Peanut-Buttercreme sind diese Cupcakes ein Gaumenschmaus.

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Cheesecake-Cupcakes: Rezept und Zubereitung

Für den Brownie-Bottom-Cheesecake

380 g

Mehl

240 g

Zucker

80 g

Kakaopulver

4 g

Natron

80 g

Öl

8 g

Tafelessig

250 g

Wasser

Salz, Vanille

350 g

Frischkäse

150 g

Zucker

125 g

Vollei

Salz, Vanille

500 g

Butter, weich

250 g

Puderzucker

150 g

Erdnussbutter

0 as-required

Liquid Smoke

Für die Smoked-Peanut-Buttercreme

200 g

Butter

100 g

Puderzucker

300 g

Mehl

20 g

Eigelb

Für den Cookie

100 g

Erdnüsse

500 g

Zucker

13 g

Wasser

Salz, Vanille

250 g

Kirschsaft

125 g

Zucker

25 g

Zitronensaft

50 g

Gin

200 g

Kirschen, TK

10

Herz-Pipetten

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Ablauf

Cupcake mittig aushöhlen, eingelegte Kirschen einfüllen und mit restlichem Teig wieder verschließen. Smoked-Peanut-Buttercreme aufdressieren, Herz-Pipetten einstecken und zuletzt mit Cookie dekorieren.

Für den Brownie-Bottom-Cheesecake

Trockene Zutaten gleichmäßig vermengen, flüssige Zutaten unterrühren. Masse in kleine Tassen abfüllen.

Frischkäse mit dem Zucker verrühren, Ei, Salz und Vanille dazugeben und ebenfalls unterrühren.

Die Cheesecake-Füllung auf die Brownie Masse geben und mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Bei 175°c für etwa 20 Minuten backen.

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Für die Smoked-Peanut-Buttercreme

Butter mit Hilfe der Küchenmaschine schaumig schlagen, Puderzucker nach und nach dazu geben.

Erdnussbutter dazu geben und weiter aufschlagen. Zuletzt Liquid Smoke tröpfchenweise und nach Geschmack dazugeben.

Für den Cookie

Butter, Puderzucker und Gewürze verkneten, Eigelb dazugeben und weiter kneten. Zuletzt das Mehl dazugeben und zu glattem Teig verkneten. Den Teig gekühlt ausrollen undmit dem passenden Ausstecher ausstechen und bei 180°c für etwa 12 min Goldbraun backen.

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Für den Erdnuss-Krokant

Zucker und Wasser zusammen in einer Pfanne karamellisieren. Erdnüsse dazugeben und unter das Karamell heben. Krokant in Silikonformen geben und gebackene Cookies mit Rückseite einlegen.

Für Kirsch Gin + eingelegte Kirschen

Kirschsaft mit Zucker und Zitronensaft zu einem Sirup kochen. Mit Gin aromatisieren. Einen Teil des Likörs in die Herz-Pipetten füllen. Kirschen halbieren und im restlichen Gin ziehen lassen.

Der Clip zum Rezept:

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