Zutaten fürPortionen

0 Für die Madeleine-Masse
111 gMehl
2 TLBackpulver
135 gButter, gebräunt
180 gVollei
36 gEigelb
135 gZucker
0 Salz, Vanille
6 gEarl Grey
0 Für die Orangen-Curd
36 gEigelb
60 gEi
36 gZucker
42 gOrangensaft
30 gZitronensaft
77 gButter
0 Für den Überzug
175 gDulcey Kuvertüre
0 Für die Dekoration
0 Blütenblätter

Earl Grey-Madeleines: Rezept und Zubereitung

Ablauf

Zuerst die Madeleines backen. Dann den Orangen-Curd vorbereiten. Madeleines mit dem Orangen-Curd mithilfe einer Fülltülle füllen. Dulcey-Kuvertüre temperieren und in die Madeleines Formen streichen. Anschließend die Madeleines wieder in die Form drücken, so dass die Glasur sich mit dem Madeleine verbindet. Auskristallisieren lassen, aus der Form nehmen und mit Blüten nach Belieben dekorieren.

Für die Madeleine-Masse

Zucker, Salz, Vanille und Ei warm/kalt schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver zusammen sieben und unter die aufgeschlagene Eimasse melieren. Die flüssige Butter vorsichtig unterheben. Die Masse abgedeckt 2 Stunden kaltstellen. Anschließend in Madeleine-Formen dressieren.

Bei 210°C ca. 2 Min backen bis der Rand hochkommt. Danach den Ofen für 2 Min abschalten und dann die Madeleines auf 190°C ca. 8 min fertig ausbacken.

Für die Orangen-Curd

Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren auf 83°C erhitzen. Durch ein Sieb streichen & mit Folie abgedeckt auskühlen.

Der Clip zum Rezept:

 

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