Zutaten fürPortionen

0 Für den Brownie Teig
50 gZartbitterkuvertüre
75 gButter
85 gZucker
1 Ei
43 gMehl
0 Für das Himbeer-Mousse
150 gHimbeerpüree
3 BlattGelatine
2 Eigelb
45 gZucker
270 mlSahne
0 Für das Zitronen-Mousse
150 gZitronenpüree
3 BlattGelatine
2 Eigelb
45 gZucker
270 mlSahne
0 Für das Mandel Crumble
50 gMandeln, gemahlen
63 gButter, kalt
63 gMehl
63 gZucker
0 Etwas Zimt
0 Etwas Salz
0 Für die Mirror Glaze
75 gZucker
75 gGlucose
40 mlWasser
50 mlSahne
75 gKuvertüre, weiß
4 ,5gGelatine
0 Für die Ruby-Schokodekor
200 gRuby Schokolade
0 Für die Dekoration
0 Blattgold

Sahnige Wolken- Brownies: Rezept und Zubereitung

Ablauf

Zuerst den Brownie Teig backen, abkühlen lassen und zu kleinen Kreisen ausstechen.

Dann beide SahneMousses herstellen und in Silikonformen mit 2 cm Durchmesser füllen.

Anschließend die Brownie-Kreise darauf platzieren und die Törtchen für zwei Stunden einfrieren.

Den Crumble-Boden und Mirror Glaze herstellen und abkühlen lassen. Die Törtchen nun zusammensetzen. Zuerst die kleinen Törtchen aus der Form lösen und mit Mirror Glaze überziehen. Anschließend die fertigen Törtchen auf dem Mandel Crumble platzieren. Zum Schluss die Törtchen mit dem hergestellten Schokodekor und Blattgold ausdekorieren.

Für den Brownie Teig

Die Butter, die Kuvertüre und den Zucker zusammen in einem Topf schmelzen. Dann das Ei und das Mehl einrühren. Anschließend alles dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen. Zum Schluss den Teig abkühlen lassen und zu kleinen Kreisen ausstechen.

Für das Himbeer-Mousse

Gelatine einweichen. Dann 50g des Himbeerpürees erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Anschließend die restlichen 100g Himbeerpüree beimischen. Das Eigelb mit dem Zucker unter ständigem Rühren auf 60°C erhitzen und dann kalt schlagen, bis die Masse dickcremig ist. Danach erst den Eigelbschaum und dann die Sahne unter das Püree heben. Zum Schluss alles in Silikonformen mit 2 cm Durchmesser gießen, die ausgestochenen Brownie-Stücke darauflegen und für zwei Stunden einfrieren.

Für das Zitronen-Mousse 

Gelatine einweichen. Dann 50g des Zitronenpürees erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Anschließend die restlichen 100g Zitronenpüree beimischen.

Das Eigelb mit dem Zucker unter ständigem Rühren auf 60°C erhitzen und dann kalt schlagen, bis die Masse dickcremig ist. Danach erst den Eigelbschaum und dann die Sahne unter das Püree heben.Zum Schluss alles in Silikonformen mit 2 cm Durchmesser gießen, die ausgestochenen Brownie-Stücke darauflegen und für zwei Stunden einfrieren.

Für das Mandel Crumble

Die gemahlenen Mandeln rösten und über die kalte Butter geben. Mehl, Zucker, Zimt und Salz hinzufügen und alles zusammen zu Streusel verarbeiten. Die Streusel-Masse anschließend bei 180°C ca. 8-10 Minuten backen.

Für das Mirror Glaze

Zuerst die Gelatine einweichen. Dann Zucker, Glucose und Wasser in einem Topf auf dem Herd auflösen und dann die Sahne dazugeben. Danach alles auf 103°C erhitzen und dann die eingeweichte Gelatine hinzugeben. Nun die warme Masse nach und nach über die Kuvertüre geben, so dass diese schmilzt. Alles miteinander verrühren und abgedeckt abkühlen lassen.

Für das Ruby-Schokodekor

Temperierte Ruby-Schokolade aufstreichen und auskühlen lassen.

Für die Dekoration

Blattgold

Der Clip zum Rezept:

 

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