Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE ORANGEN-CREME
12 gZucker
20 gKakaobutter
26 gEigelb, pasteurisiert
53 gMilch, 3,5% Fett
50 gKuvertüre, weiß
2 ,5 gGelatine
12 gCointreau
12 gOrange, Saft und Abrieb
0 FÜR DIE SCHOKO-MOUSSE
80 gMilch, 3,5% Fett
435 gSahne, 33% Fett
260 gKuvertüre, 64% Kakaoanteil
44 gEigelb, pasteurisiert
0 FÜR DEN KNUSPERBODEN
35 gZartbitterschokolade, 60% Kakaoanteil
26 gNougat
25 gPaillette Feuilletine
0 FÜR DIE DEKORATION
1 Velvet-Spray
1 Orange
1 Etwas Pfefferminze
1 Sprühsahne
1 Schokoladendekor

Fruchtiges Schoko-Träumchen Törtchen: Rezept und Zubereitung

Ablauf:

Zuerst die Orangen-Creme herstellen, in eine Form geben und schockfrosten. 

Die Schoko-Mousse und den Knusperboden herstellen und bereitstellen. 

Dann eine Form mit der Schoko-Mousse zu ¼ füllen, gefrorene Orangen-Creme darauf füllen und anschließend mit der Schoko-Mousse die Form bis zum Rand auffüllen. Danach alles schockfrosten. Sobald alles durchgefroren ist, die Törtchen aus der Form nehmen und auf den zugeschnittenen Knusperboden setzen.

Das Törtchen mit dem Velvet-Spray besprühen und zum Schluss mit Schokoladendekor, einer kleinen Scheibe Orange, etwas Pfefferminze und etwas Sprühsahne nach Belieben ausdekorieren.

Herstellung der Orangen-Creme

Zuerst die Gelatine quellen lassen. Dann den Zucker, den Orangenabrieb, die Kakaobutter, das pasteurisierte Eigelb und die Milch zur Rose abziehen. Danach die Masse über die Kuvertüre geben. Die Gelatine erwärmen und dazugeben. Zum Schluss alles mit Orangensaft und Cointreau abschmecken.

Für die Schoko-Mousse

Zuerst die Milch und 80g Sahne zusammen aufkochen und über die Kuvertüre geben, sodass eine Ganache entsteht. Dann das pasteurisierte Eigelb aufschlagen. Anschließend die restlichen 355g Sahne schlagen und die Ganache und das Eigelb unter die geschlagene Sahne heben.

Zubereitung des Knusperbodens

Zartbitterschokolade und Nougat getrennt voneinander schmelzen und anschließend vermengen. Danach Feuilletine dazugeben, alles dünn auf einem Backpapier ausrollen und sofort zuschneiden.

Weitere Rezepte der Staffel