Zutaten fürPortionen

0 Für das Himbeer-Gelee
50 gZucker
30 gSorbit
6 gPektin
110 gHimbeerpüree
45 gGlucose
1 Schluck Rotwein
0 Für daie Himbeer-Ganache
30 gGlucose
150 gSahne
150 gHimbeerpüree
1 gFleur de Sel
100 gZartbitterkuvertüre
100 gVollmilchkuvertüre
0 Für die Himbeer-Knusperschicht
0 Einige Himbeeren, gefriergetrocknet
0 Für die Dekoration
50 gKakaobutter
0 Lebensmittelfarbe, gelb
0 Lebensmittelfarbe, orange
0 ,5kgKuvertüre, weiß

Saftige Himbeer-Pralinen: Rezept und Zubereitung

Ablauf:

Als erstes die Pralinenformen mit temperierter (32°C) Kakaobutter und Lebensmittelfarbe schminken. Dann die Formen mit temperierter, weißer Kuvertüre ausgießen.

Anschließend zuerst das Himbeer-Gelee herstellen und dann die Himbeer-Ganache. Zum Schluss die Halbkugeln befüllen und zusammensetzen.

Himbeer-Ganache zubereiten

Glucose, Sahne, Himbeerpüree und Fleur de Sel auf 80°C erwärmen. Danach die Kuvertüren in eine Schüssel geben und die warme Flüssigkeit nach und nach über die Kuvertüre gießen. Anschließend alles mit dem Stabmixer homogenisieren.

Für das Himbeer-Gelee:

Zucker, Pektin und Sorbit mischen. Mit Himbeerpüree, Glucose und Rotwein aufkochen und die Masse 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles abgedeckt abkühlen lassen.

Dekoration und Anstrich

Die Kakaobutter temperieren und mit der Lebensmittelfarbe färben. Danach die Pralinenformen damit schminken. 

Die weiße Kuvertüre temperieren und die Formen damit ausgießen.

Fertigstellung:

In die gegossenen Pralinenformen erst etwas Himbeer-Gelee füllen und danach etwas Himbeer-Ganache. Auf eine Halbkugel der Pralinen die Himbeerschicht legen. Anschließend alles kurz kühlstellen und anziehen lassen. Die Halbkugeln mit weißer Kuvertüre verschließen und vorsichtig aus der Form lösen. Zum Schluss die Halbkugel ohne Himbeerschicht anschmelzen und auf die Hälfte mit der Himbeerschicht setzen.

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