"Ich unterhalte Leute gern - egal wie." 

Matthew Gray Gubler wird noch während seines Regie-Studiums an der New York University von einem Model-Scout entdeckt und wird von Modelabels wir Tommy Hilfiger, Marc Jacobs und Sisley engagiert. So stolpert er nach ersten Werbeauftritten auch ins Schauspielgeschäft.

2004 gibt er in "Die Tiefseetaucher" sein Filmdebüt, ein Jahr später ergattert er die Kultrolle des FBI-Genies Spencer Reid in "Criminal Minds".

Gubler dreht neben seiner Serienarbeit eigene Kurzfilme und Dokumentationen und ist ein anerkannter Maler. Seine Qualitäten als Regisseur sind in Filmen, Musikvideos und auch in mehreren "Criminal-Minds"-Folgen zu sehen.

(Quelle Zitat: Gossip Hat)

Matthew Gray Gubler spielt Agent Spencer Reid in "Criminal Minds".

Filmografie (Auswahl)

2017 Newness  
2016 Hot Air  
2015 Suburban Gothic  
2014 Life After Beth  
2012 Excision (Film)  
2005 - 2017 Criminal Minds (Serie)  
2011 Magic Valley (Film)  
2010 Pornstar (Film)  
2009 500 Days of Summer (Film)  
2008 How to be a Serial Killer (Film)  
2008 The Great Buck Howard (Film)  
2007 Alvin und die Chipmunks (Synchronstimme, Film)  
2006 Die Chaoscamper (Film)  
2005 Arrested Development (Serie)  
2004 Die Tiefseetaucher (Film)  

Matthew Gray Gubler: Die besten Bilder