"Ich war schon ein Gamer lange bevor du schreiben konntest."

Aisha N. Tyler ist, neben dem Schauspielern, auch eine anerkannte Autorin, Moderatorin und Comedian. Nach einem abgeschlossenen Studium in Politikwissenschaften hatte sie 1996 ihr erstes Fernsehdebüt in der Serie "Nash Bridges".

Nachfolgende Bestandteile ihrer TV-Karriere waren unter anderem das Mitwirken bei "Ghost Whisperer" von 2005-2006 sowie die Rolle als Donna Hynde im Disney Film "Bedtime Stories" (2008). Seit 2015 spielt sie nun bei dem US-Crime-Hit "Criminal Minds" die Hauptrolle der Dr. Tara Lewis.

Zudem moderiert sie, als leidenschaftliche Gamerin, bereits seit 2012 die jährliche Ubisoft Pressekonferenz und spach die Stimmen für mehrere Videospiele ein.

Aisha Tyler ist seit Januar 2015 von ihrem Mann getrennt und hat keine Kinder.

(Quelle Zitat: kotaku.com)

Filmografie (Auswahl)

seit 2015 Criminal Minds
2014 Two and a Half Men (Fernsehserie, Episode 12x01)
2013 Hawaii Five-0 (Fernsehserie, Episode 3x21)
2012 Glee (Fernsehserie, Episode 4x10)
2008 Bedtime Stories
2007 Death Sentence – Todesurteil (Death Sentence)
2005-2006 Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (Ghost Whisperer, Fernsehserie, 23 Episoden)
2004-2005 CSI: Vegas (CSI: Crime Scene Investigation, Fernsehserie, 13 Episoden)
2003 CSI: Miami (Fernsehserie, Episode 01x24)
2003 Friends (Fernsehserie, 9 Episoden)
2000 Auf der Woge des Erfolgs (Dancing in September)

Aisha Tyler: Die besten Bilder