- Bildquelle: STEFANIE CHAREONBOOD © STEFANIE CHAREONBOOD

Anastasia Lammer begibt sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Schweiz. Ihre Mission: Den bekanntesten Desserts aus allen Ecken des Landes auf den Grund zu gehen. Ihre Reise bringt sie jeweils in eine Bäckerei oder Konditorei, wo sie auf wahre Meisterwerke der Dessertkunst trifft. Zurück in ihrem Atelier lautet die Aufgabe nun, die probierten Gerichte möglichst originalgetreu nachzubacken. Dabei ist sie jedoch nicht auf sich alleine gestellt, sondern sie bekommt von den Experten via Videocall oder Sprachnachricht moralische und auch praktische Unterstützung.

Inspiration und Geheimtipps für Hobbyköche

Die Herausforderung liegt darin, die Dessert-Spezialitäten ohne Rezept so genau wie möglich nachzukochen. Dafür ist neben der kulinarischen Geschmacksprobe bei den Profis persönlich natürlich auch viel Eigenrecherche im Vorfeld nötig: Woher stammt ein Rezept? Welche Zutaten machen es so besonders? Gibt es Geheimtipps und wer stellt es am besten her?

Erst danach erarbeitet Ana in ihrem Koch-Studio das Rezept von Grund auf. Mit dem fertigen Gesellenstück tritt Ana zu guter Letzt die Reise zum Profi an, um das nachgekochte Dessert verköstigen zu lassen. Die grosse Frage: Schmeckt es tatsächlich so gut wie das Original?

Eine wagemutige Dessert-Lernreise

Dabei geht Ana nicht nur Zutaten und Herstellung der Dessertklassiker auf den Grund, sondern verrät auch geheime Zutaten und Zubereitungstipps. Damit man auch in der heimischen Küche das Dessert so hinkriegt, als wäre es vom Profi selbst. Ana nimmt ihr Publikum mit auf eine wagemutige Lernreise in gastronomisch unbekannte Gefilde und inspiriert so Hobbyköch*innen mit ihrer Experimentierfreudigkeit und mit den Tipps, die sie von den Profis aus erster Hand erhält. Das Ziel der Sendung ist es denn auch, bekannte Rezepte für heimische Küchen bereitzustellen: So dass jeder den Geschmack der bekannten Leckereien selber erleben kann.

Ob die Gipfeli mit Konfitüre so gut schmecken wir das Original vom Beda Beck...
© STEFANIE CHAREONBOOD

Die Sendungen werden jeweils am Mittwoch um 19.55 ausgestrahlt und am Freitag, 19.55 und Samstag 19.55 wiederholt.

Alle Folgen und Rezepte gibt es hier.

Über Anastasia Lammer

Seit Anastasia denken kann, begeistert sie alles, was mit Essen zu tun hat. 2015 gründete sie den Food Blog ANA+NINA und teilt seither ihren Food- Alltag auf Instagram. Wenn sie selbst nicht gerade am Kochen ist, dreht Sie Rezeptvideos, schreibt an ihrem Kochbuch oder ist auf der Suche nach leckeren Produkten für den kulinarischen Adventskalender von ANA+NINA.

Weitere beliebte Sendungen