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Zutaten fürPortionen

0 REH-TATAR
600 gRehfilet
1 etwas Salz
1 etwas Pfeffer
40 gSenf
1 etwas Schnittlauch
0 REHSCHULTER
1 kgRehschulter ausgelöst
1 Knollensellerie
2 Karotten
2 Zwiebeln
600 mlRotwein
2 LiterWildfond
100 mlKakaowasser
60 gTomatenmark
0 MISO-AUBERGINE
2 Auberginen
200 gShiro Miso
100 mlGemüsebrühe
20 mlSojasauce
1 Granatapfel
2 Feigen
10 Shiitake Pilze
400 gFrischkäse
2 Finger Lime
2 Limetten (Saft davon)
1 etwas Maisstärke
400 gWeisweinessig
400 gBrombeeren
200 gZucker
2 Zitronengras
1 LiterFrittieröl

Reh-Tatar: Rezept und Zubereitung

Das Filet in feine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Senf und fein geschnittenem Schnittlauch vermengen.

Rehschulter: Rezept und Zubereitung

1. Fleisch portionieren und in einem heißen Topf/Pfanne mit Öl anbraten.

2. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

3. Knollensellerie, Karotten und Zwiebeln in Würfel schneiden und in derselben Pfanne rösten.

3. Sobald sie Röstaromen haben, mit Tomatenmark tomatisieren und mit Rotwein ablöschen. Anschliessend den Rotwein reduzieren lassen.

4. Sobald der Rotwein beinahe weg ist, mit Wildfond aufgiessen. Das Fleisch zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

5. Das Fleisch immer wieder umrühren und die Konsistenz checken.

6. Sobald es gar ist, das Fleisch herausnehmen, den Jus abseihen und weiter einreduzieren.

7. Sobald der Jus kräftig schmeckt und eine gute Konsistenz hat, das Fleisch wieder beigeben, mit etwas Kakaowasser abschmecken und warm stellen.

Miso-Aubergine: Rezept und Zubereitung

1. Auberginen halbieren, auf der Schnittseite mehrmals einschneiden und in Maisstärke melieren.

2. Anschliessend in 180°C heißem Öl ausbacken, bis die Auberginen weich sind, herausnehmen und auf ein Blech legen.

3. Weisweinessig mit Zucker und Zitronengras aufkochen, abkühlen lassen und die Brombeeren beigeben. Am besten in einem Beutel vakuumieren.

4. Für die Miso-Sauce Miso, Sojasauce und Brühe miteinander vermengen und 10 Min. köcheln lassen.

5. Die Schnittseite der Aubergine mit der Miso-Sauce großzügig bestreichen und bei 180°C 15 Min. im Ofen gratinieren.

6. Währenddessen die Shiitake Pilze in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne goldbraun braten.

7. Granatapfelkerne herauslösen.

8. Feigen achteln.

9. Frischkäse mit dem Inneren der Finger Limes und etwas Limettensaft mixen.

Anrichten:

Die Aubergine mit Frischkäsecreme, Granatapfelkernen, Feigen, Brombeeren und Shitaake Pilzen anrichten. Das Tatar auf einem Nest aus „Engelshaar“-Teig anrichten. Und die geschmorte Schulter mit dem Kakaowasser Jus übergießen.