Zutaten fürPortionen

100 grSpinat
10 grZwiebeln + Knoblauch gehackt
100 grGeflügelfond
1 wenigSafran
5 gr.Sojasauce
10 grRohschinken 4stk Lammwürfel
300 grPastinaken
3 dlRahm
50 grHeu
200 grLammschulter
2 stk.Lammracks
50 grMehl
1 wenigButter

Amuse Bouche: Walliser Dashi mit Spinat

Geflügelfond leicht einreduzieren, Rohschinken , Sojasauce und Safran beigeben. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, Spinat beigeben und weich dünsten. Die Lammwürfel auf allen Seiten anbraten. Anrichten.

Hauptgang: Lamm Koteletts mit Pastinaken Trilogie

Lammracks zu Koteletts schneiden, anbraten: Bei 170 Grad auf den gewünschten Punkt braten. 

Die Pastinaken schälen. Die Schalen in Maizena wenden und  frittieren. Mit einem Teil Rondellen schneiden, im Salzwasser blanchieren, bei 170 Grad 10 min im Ofen garen.

Den Rest im Salzwasser kochen und mit 0.5 dl Rahm pürieren. Die Lammschulter in in 1x1 cm Würfel schneiden, Im Wasser blanchieren, im Geflügelfond weich sieden. 

Butter schmelzen. Mehl anschwitzen, abkühlen und mit 5dl Geflügelfond auffüllen. Anschliessend mit Rahm verfeinern.  Die weich gegarten Lammschulterwürfel darin mitkochen lassen. Anrichten.