Rezept Jasmin Feierabend
In der ersten Runde stellen sich Jasmin Feierabend und Christopher Bucher der Beef Club Herausforderung und die hat es in sich! Wer macht das Rennen, Jasmins luxury Streetfood oder Christophers Crossover-Küche?
Zutaten fürPortionen
120 gr | Weissmehl |
6 dl | Wasser |
1 TL | Kurkumapulver |
1 Stück | Truthenbrust |
1 grosse | Ingwerknolle |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 Stück | frische Feigen |
1 El | Soja Sauce |
1 Priese | Zucker |
1 kleiner Bund | Koriander |
1 Priese | Salz |
1 Priese | Pfeffer |
1 ganzer Apfel | |
1 Handvoll | Nüsse |
1 Prise | Zucker |
1 ganze | Limette |
1 Knolle | Ingwer frisch |
1 Knolle | Kurkuma frisch |
1 dl | Wasser |
1 Prise | Salz |
3 EL | Magerquark |
1 EL | Dijon senf grob |
250 gr | Mehl |
1 Pack | Trockenhefe |
1 Prise | Salz |
2 dl Wasser | |
1 Handvoll | getrocknete Cranberries |
2 Zehen | frischer Knoblauch |
1 Espressolöffel | Kreuzkümmel im Mörser zerdrückt |
1 Schenkel | Trutenfleisch |
2 | Eier |
2 | Handvoll Cornflakes |
2 EL | Mehl |
1 | Prise Salz |
5 dl | Rapsöl zum frittieren |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Stück | Auberginen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Koriandersamen / zerstoßen |
1 EL | Joghurt nature |
Amuse Bouche: Kurkuma Dumpling
- Alles zusammen mischen und gut kneten. "make it dry" sagt meine Chinesische Freundin, was so viel bedeutet wie “Knete solange, bis sich der Teig von der Schüssel löst”. .
- Teig während 15 Minuten ruhen lassen und mit einem nassen Tuch zudecken.
- Nach dem Powernap den Teig zu einer Schlange formen und in kleine Stücke portionieren. Mit einem Holzstück jeden Teig einzeln zu einem dünnen Kreis formen.
- Pro Teigstück einen gehäuften Kaffeelöffel Masse in die Mitte geben und ein Momo formen.
Sauce:
- Alles in den Mixer geben, mixen und passieren.
- Essenz mit Magerquark mischen, Senf dazugeben - abschmecken
Hauptgang:
- Alles mischen und für mind. 20min an einen warmen Ort, zugedeckt mit einem nassen Tuch, stellen
- Brot portionieren und bei 260gr 15 - 20min in den Ofen backen