Zutaten fürPortionen

120 grWeissmehl
6 dlWasser
1 TLKurkumapulver
1 StückTruthenbrust
1 grosseIngwerknolle
1 BundFrühlingszwiebeln
4 Stückfrische Feigen
1 ElSoja Sauce
1 PrieseZucker
1 kleiner BundKoriander
1 PrieseSalz
1 PriesePfeffer
1 ganzer Apfel
1 HandvollNüsse
1 PriseZucker
1 ganzeLimette
1 KnolleIngwer frisch
1 KnolleKurkuma frisch
1 dlWasser
1 PriseSalz
3 ELMagerquark
1 ELDijon senf grob
250 grMehl
1 PackTrockenhefe
1 PriseSalz
2 dl Wasser
1 Handvollgetrocknete Cranberries
2 Zehenfrischer Knoblauch
1 EspressolöffelKreuzkümmel im Mörser zerdrückt
1 SchenkelTrutenfleisch
2 Eier
2 Handvoll Cornflakes
2 ELMehl
1 Prise Salz
5 dlRapsöl zum frittieren
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
2 StückAuberginen
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 TLKoriandersamen / zerstoßen
1 ELJoghurt nature

Amuse Bouche: Kurkuma Dumpling

  1. Alles zusammen mischen und gut kneten. "make it dry" sagt meine Chinesische Freundin, was so viel bedeutet wie “Knete solange, bis sich der Teig von der Schüssel löst”. .
  2. Teig während 15  Minuten ruhen lassen und mit einem nassen Tuch zudecken.
  3. Nach dem Powernap den Teig zu einer Schlange formen und in kleine Stücke portionieren. Mit einem Holzstück jeden Teig einzeln zu einem dünnen Kreis formen.  
  4. Pro Teigstück einen gehäuften Kaffeelöffel Masse in die Mitte geben und ein Momo formen.

Sauce: 

  1. Alles in den Mixer geben, mixen und passieren. 
  2. Essenz mit Magerquark mischen, Senf dazugeben - abschmecken

Hauptgang: 

  1. Alles mischen und für mind. 20min an einen warmen Ort, zugedeckt mit einem nassen Tuch, stellen 
  2. Brot portionieren und bei 260gr 15 - 20min in den Ofen backen