Lecker und gesund
Low Carb Orangen-Zimt-Kuchen: Diese köstliche Süßspeise kannst du trotz Diät im Winter genießen
- Aktualisiert: 04.12.2023
- 16:43 Uhr
Mit diesem Kuchen könnt ihr sogar abnehmen, denn er ist ohne Zucker gemacht und schmeckt trotzdem so gut!
Kalorienarmer Orangen-Zimt-Kuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 65 Min
100 ml | Orangensaft |
3 | Eier |
120 g | Süße (Zuckerersatz) |
120 g | Dinkelvollkornmehl |
50 g | fein gemahlene Haferkleie |
100 g | geraspelte Möhren |
1 EL | Abrieb einer Bio-Orange |
2 TL | Zimt |
1Pkg. | Backpulver |
Schritt 1: Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Orangensaft, Eier und Zuckerersatz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.
Schritt 3: Das Dinkelvollkornmehl, die Haferkleie, geraspelte Möhren, den Orangenabrieb, 2 TL Zimt und das Backpulver dazugeben und auf mittlerer Stufe 3 Minuten rühren.
Schritt 4: Eine 26cm Durchmesser Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
Schritt 5: Den Kuchen etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Schritt 6: Je nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Tipp für einen hervorragenden Adventskuchen: noch etwas Kardamom, Piment und Ingwer dazu geben!
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