Teilen
Merken
17:30 SAT.1 Bayern

SAT.1-Show - Das große Backen: Kandidatin aus Oberbayern

29.10.2021 • 17:30

Am Sonntag startet in SAT.1 die neunte Staffel der Show Das große Backen. Mit dabei ist auch Kandidatin Ramona Fuchs vom Samerberg. Hat die Oberbayerin das Zeug zum Sieg?

Das Rezept: Grusel-Cupcakes von Ramona Fuchs

Zutaten für 12 Stück

Für den Teig:
125g Butter
90g Zucker
1TL Vanilleextrakt
2 Eier
200g Mehl
2 TL Backpulver
150 ml Eierlikör
50g Schokotropfen
Prise Salz
Für die Creme:
200g Sahne
300g Frischkäse
2 EL Zucker
1 TL Vanilleextrakt
Erdbeerblut:
400g TK-Erdbeeren
2 EL Zucker
Glassplitter:
Isomalt

Zubereitung:

Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Zwei Eier und 1 TL Vanilleextrakt dazugeben und verrühren. Danach im Wechsel Mehl mit Backpulver und Eierlikör zugeben, dabei ständig weiterrühren.
Zum Schluß die Schokotropfen unterheben.
Papierförmchen ins Muffinblech legen und den Teig einfüllen. Bei 160 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Für die Creme die Sahne halbsteif schlagen und dann Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt zugeben. Nochmals kräftig verrühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häubchen auf die Muffins spritzen.
Isomalt in einem Topf erhitzen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Diese dünn auf ein Backblech streichen und erkalten lassen. Kleine Splitter abbrechen und in die Cupcakes stecken.
Für das Erdbeerblut die gefrorenen Erdbeeren mit dem Zucker im Topf erhitzen, bis sie weich werden, dann die Cupcakes damit verzieren.

Weitere Videos