Teilen
★Merken
17:30 SAT.1 Bayern
Plätzchen-Tipps zu Weihnachten: Vanille-Sterne
Staffel 2021 • 25.11.2021 • 17:30
Backfreude zur Vorweihnachtszeit - Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber zeigt uns ein besonderes Rezept für Vanille-Sterne.
Rezept: Vanillesterne
Zutaten
280 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
200 g kalte Butter
80 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
100 g gemahlene Nüsse
Zucker zum Wälzen
Zubereitung
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mehl sieben und in die Mitte eine Mulde machen. Alle Zutaten in die Mulde geben und rasch zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig zu einem Rechteck formen und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.Danach gleichmäßig ausrollen (2 bis 4 mm dick) und Sterne ausstechen.Bei 170° Umluft / 190° Ober- Unterhitze goldbraun backen, je nach Dicke ca. 8 bis 12 Minuten.Nach dem Backen sofort im Zucker wälzen.
Weitere Videos
Weitere Beiträge
Impressum: Verantwortlich für den Inhalt