- Bildquelle: Pixabay © Pixabay

Die Zutaten

Für das Brownie-Rezept benötigt ihr:

 4 Eier
 350 Gramm Nutella (circa ein Glas)

Schritt 1

Schlagt die Eier in einer Schüssel auf und verquirlt sie etwa fünf Minuten lang mit einem Mixer, bis die Masse schön schaumig ist.

Schritt 2

Anschließend die Nutella in der Mikrowelle schmelzen. Alternativ könnt ihr die Schokohaselnusscreme aber auch in einem Wasserbad erwärmen, um sie etwas zu verflüssigen.

Schritt 3

Als nächstes rührt ihr die flüssige Nutella nach und nach unter die Eiermasse.

Schritt 4

Der Teig ist fertig? Dann greift zu einer Auflaufform, legt diese mit Backpapier aus und füllt die Schokomasse hinein.

Schritt 5

Das Ganze kann nun bei 180 Grad etwa eine halbe Stunde im Ofen backen. Anschließend gut abkühlen lassen, bevor ihr von den Brownies nascht.

Angeber-Fact: Der Legende nach wurden die Brownies 1893 in Chicago erfunden. In einem Kochbuch tauchte das Gebäck 1896 zum ersten Mal auf.