Food-Trend: Zucchini-Pasta
Zoodles mit Möhren-Zitronen-Creme
Zucchini-Pasta ist leicht, gesund und besonders low carb - und schmeckt unheimlich gut! Hier ein Rezept mit Möhren-Zitronen-Creme. So geht's.
Zutaten fürPortionen
2 | Zucchini |
3 EL | Olivenöl |
1 | Prise jodiertes Meersalz |
170 gr. | rote Zwiebeln |
300 gr. | Möhren |
120 gr. | weißes Mandelmus |
200 ml | stilles Mineralwasser |
2 TL | Reissirup |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 Prise | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
3 EL | gehacktes Basilikum |
40 gr. | Pekannüsse |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 7 Minuten
Insgesamt: 17 Minuten
Zubereitung:
- Zucchini waschen, mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden oder alternativ mit dem Spiralschneider in Spaghetti schneiden.
- Mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz vermischen.
- Zwiebeln und Möhren schälen und klein schneiden.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und beides ca. 5 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze andünsten.
- Mandelmus mit Wasser, Reissirup und Zitronensaft vermischen.
- Zum Gemüse in die Pfanne geben.
- Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Basilikum unterheben.
- Dann die Zucchininudeln dazugeben und ca. 30 Sekunden bei starker Hitze kochen lassen.
- Die Soße sollte jetzt schön sämig sein und die Bandnudeln ummanteln.
- Pekannüsse grob hacken.
- Pasta auf Tellern anrichten und mit Basilikum und Pekannüsse dekorieren