Leichte Küche
Waldorfsalat light
Hier gibt's das lecker-leichte Rezept von Sternekoch Michael Kempf.
Zutaten fürPortionen
150 g | fettarmer Joghurt |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Abrieb einer Zitrone |
½ TL | grober Senf |
1 Prise | Meersalz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Olivenöl oder Walnussöl |
150 g | Knollensellerie |
2 | Äpfel Granny Smith |
15 g | Walnüsse (klein gehackt) |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Zubereitung:
Als Zutaten benötigt man Sellerie, Äpfel und Walnüsse. Zuerst wird der Sellerie geschält und kleingeschnitten. Ein geeigneter Apfel für den Waldorf-Salat ist die Sorte Granny Smith. Das Dressing besteht aus fettarmem Joghurt, grobem Senf, Pfeffer, Walnussöl, Zitronensaft, Olivenöl und Zitronenschale. Beim Anrichten werden die Nüsse oben drauf gegeben.