Kalorienarm & köstlich!
Rezept: Sushi
Sushi selber machen? Mit etwas Übung geht's ganz leicht - und zwar so.
Zutaten fürPortionen
250 g | Reis (Klebereis, Sushi-Reis) |
4 | Noriblätter |
1 Pkt. | Surimi |
1 Scheibe | frischer Fisch (z. B. Lachs oder Thunfisch) |
1 Schuss | Reisessig |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung:
- Den Klebreis (Sushi-Reis) so lange gut auswaschen, bis klares Wasser kommt.
- Dann wie gewohnt kochen (Packungsanweisung).
- Ca. einen halben TL Zucker in zwei EL Essig geben und erhitzen.
- Den warmen Essig langsam unter den noch warmen, aber fertig gekochten Reis rühren.
- Desto schneller der Reis danach abkühlt, desto besser klebt er später.
- Für Makisushi ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und dünn den Klebereisdarauf verteilen, so dass ca. 3/4 des Blattes mit Reis bedeckt sind.
- Anschließend Surimi oder den gewünschten Fisch in die Mitte hinzu legen.
- Alles zusammenrollen und einige Male quer aufschneiden.
- Bis zum Servieren in den Kühlschrank legen.