So geht's ganz einfach
Rezept: Spaghetti Carbonara
Ein Klassiker der italienischen Küche! So einfach kann man das leckere Gericht nachkochen.
Zutaten fürPortionen
500 gr | Spaghetti |
200 gr | Pancetta (im Idealfall, normaler Bauchspeck geht auch) |
100 gr | Pecorino |
100 gr | Parmesan |
4 | Eigelb |
1 Prise | Meersalz, schwarzer Pfeffer |
1 Schuss | Olivenoel |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung:
- Vorbereitung: Zuerst den Pancetta in kleine Streifen schneiden und den Käse reiben.
- Dann die Spaghetti im Wasser mit etwas Meersalz kochen. Tipp: die Nudeln eine Minute kürzer kochen als auf der Packung angegeben. Während der Kochzeit den Pancetta in einer großen Pfanne mit wenig Olivenöl kurz anbraten.
- Die fertig gekochten Nudeln abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
- Dann die Nudeln zu dem angebratenem Pancetta in die Pfanne geben, das Ganze leicht pfeffern und eine Kelle vom Nudelwasser dazu geben.
- Das Eigelb der vier Eier zufügen und gut durchschwenken.
- Den Pecorino und den Parmesan dazugeben und unterrühren.
- Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser dazugeben.