Erfrischendes Dessert
Rezept: Rhabarber-Apfel-Kuchen
Profikoch Sebastian Hahne hat ein schnelles und einfaches Rezept für einen leckeren Kuchen. Und so geht's.
Zutaten fürPortionen
250 gr | Zucker |
250 gr | Butter (weich) |
350 gr | Mehl |
50 gr | gehackte Nüsse |
½ TL | Zimt |
2 TL | Backpulver |
5 | Eier |
400 gr | Äpfel |
400 gr | Rhabarber |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten
Zubereitung:
- Äpfel und Rhabarber putzen und in daumengroße Stücke schneiden.
- Die restlichen Zutaten mit einem Handrührgerät glatt rühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, gleichmäßig verteilen und mit Obst belegen.
- Einige Butterflocken und Zucker auf den Kuchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen lauwarm und mit reichlich Schlagsahne servieren.