Italienische Küche
Rezept: Pasta Sant'Anna
So gelingt das sommerlich-leichte Pastarezept von Simone Panteleit.
Zutaten fürPortionen
1 | Zwiebel |
1 | Sträußchen Rosmarin |
2 | Sträußchen Salbei |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Knoblauchzehe |
250 ml | passierte Tomaten |
4 EL | Olivenöl, extra vergine |
500 ml | Béchamelsauce (oder 250 ml Sahne bzw. "Panna di Cucina") |
1 Prise | Salz |
½ TL | Pepperoncino (getrocknete, gemahlene Chilischoten) |
1 | Parmesan |
500 g | Fusilli |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Zubereitung:
- Nudeln kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
- Gehackte Kräuter dazu geben und 3 bis 4 Minuten rösten. Dabei bitte aufpassen, dass nichts anbrennt.
- Tomaten, Salz, Pepperoncino und ein halbes Glas Wasser dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, ist die Sauce fertig.
- Danach die Béchamelsauce oder die Sahne dazu geben und alles unter Rühren nochmal circa zwei Minuten köcheln lassen.
- Am Ende die gekochten Nudeln dazugeben und alles gut durchschwenken.
- Den gehobelten Parmesan darüberstreuen, weiterschwenken und servieren.