Fischrezept von Sebastian Hahne
Rezept: Kabeljau in der Kräuterkruste
So leicht und lecker schmeckt der Sommer!
Zutaten fürPortionen
300 g | Fischfilet: Kabeljau |
3 Scheiben | Toast- oder Weißbrot |
50 g | Butter |
1 EL | Weißwein |
1 Prise | Salz |
2 Zehen | Knoblauch |
½ Bund | Petersilie |
¼ Bund | Estragon |
¼ Bund | Zimtbasilikum |
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 7 Minuten
Insgesamt: 32 Minuten
Zubereitung:
- Das Fischfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Mit etwas Weißwein beträufeln, salzen und in eine gefettete Auflaufform legen.
- Für die Kruste die Rinde vom Brot entfernen, den weichen Teil in feine Würfel schneiden und die Kräuterblätter von den Stielen zupfen.
- Im Anschluss das Brot zusammen mit den frischen Kräutern und dem Knoblauch in einer Küchenmaschine fein pürieren.
- Wenn die Masse eine grüne Farbe erreicht hat, flüssige Butter dazu geben und erneut mixen.
- Nun den Fisch mit der Kräuter-Brot-Mischung belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220° Grad ca. sieben Minuten backen.
- Sebastian empfiehlt dazu einen Tomatensalat aus Ochsentomaten, Schalotten, Olivenöl, Aceto Balsamico di Modena, Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer.