Gurkensalat auf italienisch
Rezept: Gurkensalat mit Erdnusspesto
Hier gibt's das leckere Rezept von Simone Panteleit aus der Reihe "Kochen auf Rezept - Schlafen". Passt perfekt zu Honig-glasiertem Lachs.
Zutaten fürPortionen
2 | Salatgurken |
150 | gr Erdnüsse aus der Dose |
1 | Chilischote |
1 | Frischer Koriander |
1 | Spritzer Olivenöl |
1 | Spritzer Weißweinessig nach Bedarf |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Zubereitung:
- Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in langen Streifen schneiden.
- Die Gurkenscheiben leicht zuckern und Wasser ziehen lassen.
- Chili entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren.
- Mit Weißweinessig abschmecken.
- Gurkensalat auf Tellern anrichten, mit dem Erdnuss-Pesto beträufeln und mit den warmen, glasierten Lachstranchen servieren.
Passt perfekt zu Honig-glasiertem Lachs