Lecker Lachs!
Rezept: Gebratenes Lachsfilet mit Salat
Gesund & lecker: Das Rezept von Profikoch Sebastian Hahne gibt's hier.
Zutaten fürPortionen
2 St. | Lachsfilet mit Haut |
2 EL | Olivenöl |
1 Zweig | Thymian |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
1 Prise | Meersalz |
1 | Karotte (für den Salat) |
1 | rote Zwiebel (für den Salat) |
2 | Tomaten (für den Salat) |
5 | Radieschen (für den Salat) |
1 | etwas Olivenöl, Rapsöl, grober Senf, milden Essig, Agavendicksaft, Apfelsaft, Salz, Schinusbeeren ("rosa Pfeffer") (für den Salat) |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung:
- Olivenöl mit einem Thymianzweig in der Pfanne erhitzen und das Lachsfilet auf der Hautseite hinein geben und anbraten.
- Wenn die Haut knusprig ist den Lachs wenden und leicht salzen.
- Butter und Knoblauch in die Pfanne geben und die Butter leicht aufschäumen lassen.
- Den Lachs noch etwas mit der Butter mit der geschmolzenen Butter übergießen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Für das Dressing 1 EL groben Senf mit 2 EL Essig, 1 TL Agavendicksaft, einer Prise Salz, 2 TL Schinusbeeren und 2 EL Apfelsaft in einer Schüssel vermengen und unter ständigem Rühren jeweils Oliven- und Rapsöl einträufeln lassen.
- Den Salat waschen, trocknen und zupfen.
- Karotte, Zwiebel, Tomaten und Radieschen in Streifen schneiden.
- Alles sorgfältig mit dem Dressing vermengen und mit dem Lachs servieren.