Hausmannskost
Rezept: Frikadellen mit Kartoffelpüree
Ehrliche deutsche Küche: Koch Leander Roerdink-Veldboom zeigt ein leckeres Rezept für Buletten mit Kartoffelstampf. So geht's.
Zutaten fürPortionen
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
1 | eingeweichtes Brötchen |
1 | Zwiebel |
1 TL | Senf |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung (Frikadellen):
- Die Masse gut zerkneten, zu Frikadellen formen (mit einer Kelle portionieren) und in einer Pfanne in Pflanzenfett von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Fertig.
- Zum Warmhalten: auf ein Backblech im Ofen bei 80 Grad.
- 3 große Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Ein Glas Wasser (0,25l), ein Glas Milch (0,25l), etwas Muskatnuss und Salz im Topf erhitzen und die Kartoffelstücke darin ca. 15-20 Min. kochen.
- Dann mit einer Presse die weichen Kartoffeln im Topf zu Brei stampfen.
- Man kann auch mit einem stabilen Schneebesen die Kartoffeln zu Püree machen.
- Keinen Mixer verwenden, die hohe Geschwindigkeit lässt das Püree "schleimig" werden.
- Zum Warmhalten: Auf kleinster Stufe auf dem Herd warmhalten, ab und zu umrühren.