Urlaubs-Flair für den Teller
Rezept: Focaccia vegetarisch
Mediterranes Essen passt einfach super zum Sommer. Profikoch Sebastian Hahne zeigt, wie man Focaccia ganz einfach selbst zubereiten kann.
Zutaten fürPortionen
250 | Gramm feines Mehl (Teig) |
½ | Würfel Hefe (Teig) |
2 ½ | EL Olivenöl (Teig) |
½ | Tasse lauwarmes Wasser (Teig) |
1 | TL Salz (Teig) |
1 | Prise Zucker (Teig) |
1 | frische Kräuter (Teig) |
8 | Datteltomaten (Belag) |
3 | Paprikaschoten (Belag) |
4 | EL Olivenöl (Belag) |
1 | frische Kräuter (Belag) |
1 | Rucola (Belag) |
1 | Parmesan (Belag) |
Vorbereitungszeit: 100 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten
- Bei der Teigzubereitung zunächst die Hefe in lauwarmes Wasser bröseln und mit einer Prise Zucker gründlich verquirlen, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
- Im Anschluss das Mehl in die Küchenmaschine geben, das Hefegemisch hinzugießen und unverrührt ruhen lassen.
- Nach 20 Minuten einen großen Schuss Olivenöl und eine Prise Zucker beigeben und in der Küchenmaschine ordentlich kneten lassen, nach Geschmack frische Kräuter hinzugeben.
- Nun den Hefeteig eine gute Stunde ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
- In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.
- Die Datteltomaten und die Paprikaschoten ganz fein würfeln und mit frischen Kräutern und Olivenöl marinieren.
- Nach der Ruhezeit den Teig aus der Küchenmaschine nehmen, auf einer gemehlten Unterlage in runde Fladen formen und belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Kurz vor dem Servieren die Gemüsefocaccia mit frischem Rucola und Parmesanhobeln belegen.