Frühstück auf amerikanisch
Rezept: Bananen-Pancakes
Leckere Pancakes schnell und einfach zubereiten? Mit Kathy Webers Rezept gelingt's.
Zutaten fürPortionen
150 g | Dinkelmehl |
300 ml | Sojamilch |
2 TL | Backpulver |
1 | Banane |
1 Prise | Salz |
2 EL | Pflanzenöl |
1 Portion | Apfelmus (nach Wunsch) |
1 Portion | Ahornsirup oder Agavendicksaft (nach Wunsch) |
1 TL | Zimt und Zucker (nach Wunsch) |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung:
- Mehl, Sojamilch und Backpulver mit einem Schneebesen gut verrühren. Banane in kleine Würfel schneiden und zu der Mischung dazugeben.
- Pflanzenöl in eine Pfanne geben, mittlere Hitze. Eine mittlere Kelle Mischung in die Pfanne geben und warten, bis nur noch wenig Flüssigkeit in dem Klecks ist, dann umdrehen.
- Wenn sie von beiden Seiten gut durch sind – fertig.
- Damit die Pfannkuchen schön rund werden, einfach ,kurz nachdem die Flüssigkeit in der Pfanne ist, zu einem Kreis formen.
- Pfannkuchen auf den Teller geben und nach Geschmack servieren. Ich liebe ihn mit Apfelmus, ein wenig Ahornsirup oder Agavendicksaft und Zimt und Zucker.