Käsekuchen auf amerikanische Art
New York Cheesecake
Profikoch Sebastian Hahne verrät, wie original New York Cheesecake ganz einfach gelingt.
Zutaten fürPortionen
200 | gr. Haferkekse |
100 | gr. Butter |
200 | gr. Zucker |
3 | EL Speisestärke |
600 | gr. Frischkäse |
200 | gr. Magerquark |
150 | gr. Sahne |
1 | Ei |
1 | Zitrone |
250 | gr. Schmand |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten
Zubereitung:
- Für den Boden die Kekse bröseln, mit der weichen Butter vermengen, in die Backform drücken und für 5 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Ofen (Ober-/ Unterhitze) geben.
- Zucker, Speisestärke, Frischkäse und Magerquark mit einem Schneebesen langsam zu einer cremigen Masse verrühren.
- Im Anschluss das Ei, die Sahne, den Saft einer halben Zitrone und etwas geriebene Zitronenschale hinzu geben und unterrühren.
- Die Masse auf den Boden streichen und den Kuchen für etwa 45 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit Schmand, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren.
- Den Kuchen nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit dem Schmand bestreichen.
- Nochmals 5 Minuten backen.
- Den Kuchen im Idealfall nach dem Abkühlen für einige Stunden in den Kühlschrank geben.
- Mit frischen Beeren servieren.