Pasta wie vom Italiener
Bandnudeln mit Lachs
Profikoch Sebastian Hahne zeigt, wie man Zuhause Bandnudeln mit Lachs so zubereiten kann, wie man sie beim Edel-Italiener bekommt.
Zutaten fürPortionen
250 | gr. Bandnudeln |
150 | gr. Lachsfilet (TK oder frisch) |
100 | gr. Räucherlachs |
1 | Zwiebel in Würfel |
1 | EL Speckwürfel |
2 | EL Tiefkühl-Erbsen |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
150 | ml Gemüsebrühe |
200 | ml Sahne |
2 | EL getrocknete Tomaten in Würfeln |
1 | Zitrone (Saft & Schale) |
1 | bisschen Olivenöl, Meersalz, Schnittlauch in Röllchen geschnitten |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung:
- Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen.
- Das Lachsfilet waschen, trocknen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne etwas Olivenöl kurz anbraten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen, salzen und zur Seite stellen.
- In der selben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Speck anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Sahne aufgießen.
- Das Ganze aufkochen und leicht reduzieren lassen.
- Räucherlachs in Streifen schneiden und mit den getrockneten Tomaten und den Erbsen hinzu geben, mit geriebener Zitronenschale und ggf. Salz abschmecken.
- Den gebratenen Lachs und den Schnittlauch in die Soße geben und mit den Bandnudeln servieren.