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Geburtstags-Überraschung

Sabrinas „Mensch ärgere dich nicht“

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300 ml

Buttermilch

2 Gläser

Prosecco

500 g

Butter

500 g

Zucker

4 TL

Vanillemark

200 g

weiße Schokolade

600 g

Mehl

4 TL

Backpulver

6

Eier

300 g

Cranberries

150 g

TK-Erdbeeren

100 ml

Sahne

250 ml

Milch

3 EL

Zucker

1

Ei

1 Prise

Salz

40 g

Speisestärke

100 g

frische Erdbeeren

100 g

frische Himbeeren

100 g

frische Brombeeren

250 g

Mascarpone

15-20

Blätter frische Mojitominze

2 EL

Puderzucker

100 g

Creme Double

9

Eier

450 g

Zucker

810 g

Butter

3-4

Vanilleschoten

1

Rosa Lebensmittelfarbe

5 EL

Kornflakes

200 g

weiße Schokolade

150 g

je Fondant in blau und grün

250 g

je Fondant gelb und rot

500 g

Fondant weiß

1

Lebensmittelfarbe schwarz

1

Marzipandecke

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Backzeit: 60 Minuten
Backtemperatur: 180 Grad, Ober-/ Unterhitze

Zwei quadratische Backformen 24cmx24cm mit Backpapier auslegen und einfetten

Für den Teig:

500g sehr weiche Butter cremig rühren. Zucker und Vanillemark langsam einreisen lassen. Nacheinander die Eier dazugeben. Backpulver und Mehl sieben. Anschließend portionsweise im Wechsel Buttermilch mit Prosecco und Mehl unterheben. Schließlich Cranberries und gehackte Schokolade unterheben und gleichmäßig auf die vorbereiteten Formen verteilen. Ausbacken.

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Für die Füllung:

TK-Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sahne und Milch vermengen. Ei trennen. Aus der Erdbeermilch, dem Eigelb, Salz, Zucker und Speisestärke einen Pudding kochen und im Kühlschrank erkalten lassen und anschließend den fertigen Pudding in eine Kammer eines Drei-Kammer-Spritzbeutels füllen.
Für die nächste Füllung Mascarpone, Puderzucker und Creme Double zu einer Creme rühren. Minze hacken und unter die Creme heben. Anschließend die fertige Creme in die zweite Kammer des Spritzbeutels füllen.
Für die dritte Kammer je 2-3 Himbeeren, Brombeeren und Erdbeeren zusammen pürieren.

Für die Schokostückchen:

200g weiße Schokolade schmelzen und mit den Cornflakes vermengen. Erkalten lassen und zerbröseln, sodass ein feiner Crunch entsteht.

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Für die Swiss Meringue:

Eier trennen. Eiweiß, Zucker und Mark der Vanilleschoten über dem Wasserbad verbinden bis die Masse zwischen 60 und 80 Grad heiß ist, dann direkt aufschlagen. Die Butter in Stücken in die Meringuemasse einrühren. Die fertige Creme gleichmäßig auf vier Schüsseln verteilen.
Nun in vier verschiedene rosa Töne färben.

Fertigstellung:

Die Kuchen aus den Formen lösen. Den unteren Kuchen mit den restlichen Beeren bestreuen, dann die Schokostückchen ebenfalls auf dem Boden verteilen. Die Füllung spiralförmig auf den Boden spritzen. Dann den zweiten Boden oben auflegen. Marzipandecke auf den Kuchen legen und am Rand so beschneiden, dass zwei bis drei Zentimeter überstehen. Diese umklappen.
Die gesamte Torte mit den drei hellsten Tönen, der eingefärbten Swiss Meringue im Ombré-Look einstreichen.
Mit dem dunkelsten Farbton kleine Blüten mit der Blütentülle auf die Torte spritzen.
Einen Teil des gelben Fondants mit weißem verkneten, bis der gewünschte Hellgelbton für das Spielbrett erreicht ist. Dann das Fondant ausrollen und ein Spielbrett zuschneiden (24x24cm). Mit dem Extruktor einen roten Rand um das Spielbrett formen. Je neun Spielfelder aus rotem, blauem, grünem und gelbem Fondant und 36 Spielfelder aus weißem Fondant ausstechen (Ø12cm). Diese mit Lebensmittelkleber auf das Spielbrett kleben. Dann aus rotem, gelbem, grünem und blauem Fondant Spielfiguren formen und nach Belieben auf dem Spielbrett anordnen. Mit schwarzer Lebensmittelfarbe den "Mensch ärgere dich nicht"-Schriftzug auftragen. Würfel aus Fondant formen und Augenzahlen aufmalen. Die Augenzahlen verraten das Alter des Geburtstagskindes.

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